作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は薄めに開いて5〜8ミリ程の細切りにし、しょうゆを揉み込み片栗粉をまぶしておく。
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- 2
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- ごま油で鶏胸肉を炒めて、色が変わってきたら5〜8ミリ程に細切りにした玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンも入れて全体に油をまわす感じで炒める。
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- 3
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- 具材がしんなりしてきたら☆印の水と調味料を入れて味付けをし、水分が少なくなって照りが出るまで炒める。
おいしくなるコツ
食材の細さを揃えることで味が全体に馴染みやすくなります。
鶏胸肉は開いた後、繊維に沿って直角に(繊維を断ち切る方向に)切ると食感が柔らかくなります。
具材はタケノコや人参やもちろん牛肉でも何でも美味しく出来上がると思います。
きっかけ
節約料理。
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