節約 鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

節約 鶏胸肉のチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
具材はお好みで何でもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄めに開いて5〜8ミリ程の細切りにし、しょうゆを揉み込み片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ごま油で鶏胸肉を炒めて、色が変わってきたら5〜8ミリ程に細切りにした玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンも入れて全体に油をまわす感じで炒める。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら☆印の水と調味料を入れて味付けをし、水分が少なくなって照りが出るまで炒める。

きっかけ

節約料理。

おいしくなるコツ

食材の細さを揃えることで味が全体に馴染みやすくなります。 鶏胸肉は開いた後、繊維に沿って直角に(繊維を断ち切る方向に)切ると食感が柔らかくなります。 具材はタケノコや人参やもちろん牛肉でも何でも美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1890010641
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ鶏むね肉じゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る