ウケること間違いなし!なんちゃってたこ焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- プチシュー 1袋
- 板チョコ 1枚
- ホワイト板チョコ 2分の1枚
- 抹茶パウダー ひとつまみ
作り方
-
1
溶かした板チョコにプチシューの頭を浸けるようにして付ける。
固まるまで冷蔵庫へ。 -
2
ホワイト板チョコを溶かし、絞り出し袋などに半量を入れてマヨネーズのように絞り出す。
固まるまで冷蔵庫へ。 - 3 1で残ったチョコと2で残したホワイトチョコを混ぜて、クッキングシートに薄く伸ばして冷蔵庫で固める。
- 4 固まったら素早くスプーンで削ぐようにして鰹節に見立てたものを作る。溶けると扱いづらいので、途中で溶けてきたらまた冷やして削いでを繰り返す。
- 5 最後に鰹節風チョコをかけて、青のりに見立てた抹茶パウダーをかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません