簡単!ダイエットな豆腐ピザ!レシピ・作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿でも絹でもお好きなほうで) 1丁
- とろけるチーズ 適量
- ケチャップ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1 豆腐の水切りをします。レンジで2,3分チンしてください。やり方はなんでもいいです。
- 2 水切りが終わったらケチャップとマヨネーズを豆腐に塗ってください。
- 3 とろけるチーズを好きなだけ乗せてレンジでチンします。私は600wで2分ほど。とろけるチーズがあまり溶けなければ30秒ずつまたレンジでチンしてみてください。とろけたら出来上がりです!
きっかけ
中1の息子がダイエット中のため、痩せそうなメニューを作れないかな~と思いひらめきました(笑)
おいしくなるコツ
できるだけ豆腐の水切りをしっかりしたほうが水っぽくなりませんね♪
- レシピID:1890010621
- 公開日:2017/02/15
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