アプリで広告非表示を体験しよう

洋風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyanmari
バルサミコ酢を使い、肉じゃがを洋風にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/3個
ジャガイモ
2個
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ0.5
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
180ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。その間に、ジャガイモをレンジで5分加熱し、蒸しておく。
  2. 2
    牛肉と玉ねぎをいったん取り出し、同じフライパンに水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    そこにジャガイモと炒めた牛肉、玉ねぎ、バルサミコ酢、醤油、ケチャップをいれ水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒で味を整え、できあがり!

おいしくなるコツ

水分がなくなってくると、焦げやすくなるので注意してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に肉じゃがの材料があったので、ちょっと変わった肉じゃがを作ってみようと思いました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする