甘辛たれが美味しい♪ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの水氣を拭いて置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れてぶりを片面3分焼いて裏を2分焼く
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで拭いて★のたれを入れてスプーンでぶりに掛けながら照りを出す。
-
- 4
-
- 蜂蜜の代わりに砂糖大1を入れても良いです。甘めの照り焼きです。
おいしくなるコツ
焼いてたれで絡めるだけの簡単照り焼きです。
きっかけ
ぶりが安かったので照り焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません