えびチーズチヂミ レシピ・作り方

えびチーズチヂミ
  • 約10分
karu-karumom
karu-karumom
子どもも食べやすい味のチヂミにしました

材料(3〜4人分)

  • ニラ 1/2束
  • 冷凍むき海老 20個くらい
  • とろけるチーズ ひとにぎり
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 50cc
  • ゴマ油 少々
  • 《タレ》
  • ポン酢 50cc
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引いて薄く生地を伸ばします。
    両面焼いたら出来上がりです。
  4. 4 タレを作ります。ポン酢にゴマ油を混ぜてお好みでラー油を入れます。

きっかけ

子どもも食べやすいようにチーズを入れたらとっても美味しかったので我が家の定番になりました!

  • レシピID:1890010563
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る