スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。ゆで卵はお好みのかたさでゆでておく。
- 3 1のボールにミンチ、玉ねぎ、卵、しょうが、にんにく、塩胡椒を入れてよく捏ねる。粘り気が出るまでしっかりと。
- 4 捏ねた生地に小麦粉をまぶしたゆで卵を包んで形成する。
- 5 4のタネに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
- 6 160度に熱した油でじっくりと揚げていきます。10分〜15分ほど中にしっかりと火が通るまで揚げます。
- 7 器にウスターソースとケチャップを入れて600wのレンジで40秒温めかき混ぜたらソースは完成です。
- 8 お皿に半分に切ったスコッチエッグを盛り付けソースをかけたら完成です!!
きっかけ
ハンバーグをするにはミンチが少なかったので卵でカサ増しも含めて…
おいしくなるコツ
卵は半熟でも美味しいと思います。今回は子どもも食べるのでひをしっかりとおしました。
- レシピID:1890010544
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません