冷凍赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
冷凍魚でも美味しく出来ます。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

冷凍赤魚切り身(小)
2切れ
★調味料★
★しょうが(チューブ)
2cm
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★水
60cc

作り方

  1. 1
    冷凍赤魚は自然解凍してキッチンペーパーで水気を拭く。
    鍋、フライパンに赤魚を入れて★の調味料を入れて火をつける。
  2. 2
    沸騰したら中火にして10分煮る。
    魚が小さいので落とし蓋は要りません。
    たれが半分ぐらいになとろみが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍赤魚は自然解凍して水気を拭いてください。 魚が大きい場合は落とし蓋をしてください。

きっかけ

冷凍赤魚がお値打ちなので作りました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
料理名
冷凍赤魚の煮付け♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 10 件)

2023/04/17 23:11
美味しかったです!ありがとうございました!
ぎね
レポありがとうございます。 作って頂き嬉しいです。
2022/03/11 12:31
冷凍の赤魚で作りました〜いい香りです レシピありがとうございます
The ズボラでも健康食
レポありがとうございます。 作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする