菜の花お浸しレシピ♪ レシピ・作り方

菜の花お浸しレシピ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
柔らかくておいしいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い根本の太い部分を切る。
    沸騰したお湯に塩を入れて菜の花を入れる。2分茹でる。
  2. 2 1の菜の花を氷水に入れてすぐ取り出しぎゅっと絞る。適当な大きさに切る。
  3. 3 ボウルにだし汁(お湯にだしの素を入れても良いです)、しょうゆ、みりんを入れて2の菜の花を入れてしばらくつけて置く。
  4. 4 3の菜の花を軽く絞りお皿に入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

菜の花を頂いたので一品助かりました。

おいしくなるコツ

茹でる時、余りかき混ぜない。 食べる時ゴマを振りかけてもおいしいです。

  • レシピID:1890010457
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花
料理名
菜の花のお浸しレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る