白菜とシーフードの旨煮レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
畑で取れた白菜で八宝菜風に・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/2個
人参
半分
ネギ
1/2本
シーフード
1袋
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★だしの素
大さじ1
★水
200cc
☆水溶片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    シーフードを解凍して水気をふく。
  2. 2
    白菜をざく切りに切る。人参を薄切りに切りラップをしてレンジで1分チンする。
    ネギを斜めに切る。
  3. 3
    ボウルに★の調味料を合わせて置く。
    ☆の水溶き片栗粉を作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を入れて水っ気を切ったシーフードを入れて炒める。
  5. 5
    白菜、人参を入れて炒める。白菜がしんなりしたらねぎ、★の調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    野菜がしんなり柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

シーフードは良く水気を切って下さい。

きっかけ

畑で取れた白菜で八宝菜に・・・

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜その他のさかな全般
料理名
白菜とシーフードの旨煮レシピ♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする