材料(2人分)
- 白菜
- 1/2個
- 人参
- 半分
- ネギ
- 1/2本
- シーフード
- 1袋
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ☆水溶片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シーフードを解凍して水気をふく。
-
- 2
- 白菜をざく切りに切る。人参を薄切りに切りラップをしてレンジで1分チンする。
ネギを斜めに切る。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を合わせて置く。
☆の水溶き片栗粉を作る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を入れて水っ気を切ったシーフードを入れて炒める。
-
- 5
- 白菜、人参を入れて炒める。白菜がしんなりしたらねぎ、★の調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 野菜がしんなり柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードは良く水気を切って下さい。
きっかけ
畑で取れた白菜で八宝菜に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません