材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 170g
- ごぼう
- 太いもの1本
- ★酒
- 80ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 約5cm
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜあわせておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は1.5cm幅ぐらいの細切りにしてフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
-
- 4
-
- 細切りにしたごぼうを加えしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 1を加えて軽く炒め混ぜます。
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で5〜10分煮ます。水気が無くなってきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません