低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。
- 2 人参は皮をむき、イチョウ切りにします。
- 3 玉ねぎは千切りにします。
- 4 エリンギは小さめに切ります。
- 5 鶏肉は一口サイズに切ります。
- 6 炊飯器の釜を用意し、全部の食材を入れます。次に☆のマークの調味料を加えます。さっとヘラでまぜ、釜をセットし、蓋をしめ、普通炊きします。ここでは56分煮込みます。
- 7 6が15分位たったら一旦蓋を開け、クリームシチューの素を入れて、又蓋を閉めます。
- 8 出来あがったら蓋を開けます。
- 9 8に温めた牛乳を加え、軽く混ぜたら蓋を閉め10分ほどむらします。
- 10 器に盛りつけます。完成です!
きっかけ
火を使わず炊飯器だけでシチューを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯が炊きあがるのとは違って、出来あがりのお知らせがない炊飯器もございますので、ご自分で時間を60分位計測しておきましょう。
- レシピID:1890010402
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 低温調理炊飯器クリームシチュー
レポートを送る
21 件