低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー レシピ・作り方

低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
材料をザクザク切って、スイッチポン!蓋をあけたらシチューが出来上がってます^^♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。
  2. 2 人参は皮をむき、イチョウ切りにします。
  3. 3 玉ねぎは千切りにします。
  4. 4 エリンギは小さめに切ります。
  5. 5 鶏肉は一口サイズに切ります。
  6. 6 炊飯器の釜を用意し、全部の食材を入れます。次に☆のマークの調味料を加えます。さっとヘラでまぜ、釜をセットし、蓋をしめ、普通炊きします。ここでは56分煮込みます。
  7. 7 6が15分位たったら一旦蓋を開け、クリームシチューの素を入れて、又蓋を閉めます。
  8. 8 出来あがったら蓋を開けます。
  9. 9 8に温めた牛乳を加え、軽く混ぜたら蓋を閉め10分ほどむらします。
  10. 10 器に盛りつけます。完成です!

きっかけ

火を使わず炊飯器だけでシチューを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯が炊きあがるのとは違って、出来あがりのお知らせがない炊飯器もございますので、ご自分で時間を60分位計測しておきましょう。

  • レシピID:1890010402
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
シチュー 炊飯器 チキンシチュー 低温調理
料理名
低温調理炊飯器クリームシチュー
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • タキハ
    タキハ
    2024/11/09 00:05
    低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー
    とても美味しくできました。
    また作ります。
  • りるか。
    りるか。
    2024/02/16 08:32
    低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー
    簡単でした。
    ありがとうございました。
  • リンカママ
    リンカママ
    2024/01/28 19:50
    低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー
    炊飯器で美味しくできました!空いた時間で他のことができるので助かります。
  • フィンラン
    フィンラン
    2024/01/14 15:58
    低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る