材料(4人分)
- かぶ
- 大きめ1個
- 白だし
- 大きじ10
- 水
- 1000ミリリットル
- 砂糖
- 大きじ2
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 大きじ3
- 水
- 大きじ3
作り方
-
- 1
- かぶは 4等分に切り 皮を厚くむく。
さらに 16等分くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に白だしをいれ 鶏ひき肉を入れ白くなるまで火を通し 水1000ミリリットルと砂糖を加える。ひと煮立ちさせてあくをとっておく。
-
- 3
- 2にかぶを加えて落とし盖をし、かぶに火が通って透明っぽくなるまで煮る。
-
- 4
- かぶに火が通ったら、水とき片栗粉を加えとろみをつけたら出来あがり。
おいしくなるコツ
かぶが煮くずれしないように注意!
きっかけ
旬のかぶを 美味しく食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません