アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り⭐かぶの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせたき
冬の定番 かぶを鶏肉のひき肉と とろ~り炊いてみました!

材料(4人分)

かぶ
大きめ1個
白だし
大きじ10
1000ミリリットル
砂糖
大きじ2
鶏ひき肉
150g
片栗粉
大きじ3
大きじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは 4等分に切り 皮を厚くむく。
    さらに 16等分くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に白だしをいれ 鶏ひき肉を入れ白くなるまで火を通し 水1000ミリリットルと砂糖を加える。ひと煮立ちさせてあくをとっておく。
  3. 3
    2にかぶを加えて落とし盖をし、かぶに火が通って透明っぽくなるまで煮る。
  4. 4
    かぶに火が通ったら、水とき片栗粉を加えとろみをつけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

かぶが煮くずれしないように注意!

きっかけ

旬のかぶを 美味しく食べたくて作ってみました!

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする