ポン酢と大根おろしで作る!ドレッシング レシピ・作り方

ポン酢と大根おろしで作る!ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ポン酢と大根おろしを合わせてドレッシングを作りました。蒸した野菜や肉、魚など、どんな食材にも相性抜群です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、大根おろしを作ります。軽く汁を絞っておきます。
  2. 2 大根以外の調味料を合わせ、丁寧に混ぜます。

きっかけ

ドレッシングがなくなったので、急遽作りました。

おいしくなるコツ

大根をおろしたときに出てくる汁は、一緒に混ぜると味が薄くなってしまいますので、軽くしぼってから調味料を合わせるようにしましょう。

  • レシピID:1890010354
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
大根おろしドレッシング
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る