シュークリームで♡ツリーケーキ レシピ・作り方

シュークリームで♡ツリーケーキ
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
電子レンジも火も使わない、簡単なイベントケーキです。ハロウィンのピックを変えればクリスマスケーキや誕生日ケーキにも早変わり。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キンキンに冷えた生クリームに砂糖を加えて、泡立て器でクリームを作ります。
  2. 2 角が立ったらクリームの完成です。
  3. 3 カステラを1切れ6等分にし、18個用意します。
  4. 4 大きめの皿にカステラを積んでいきます。下段13個、中段4個、上段1個にすると綺麗に積めます。積んだらクリームをまんべんなくたっぷり塗ります。
  5. 5 クリーム塗った部分を隠すようにシュークリームを盛り付けていきます。6個だと半面がちょうど隠れるぐらいです。(食べる人数が少なかったり見栄えが表だけで良ければ6個でOKです)
  6. 6 アラザンやカラースプレーなどをクリームが見えるところにかけていきます。
  7. 7 シュークリームに可愛いピックをさしたら完成です。チョコペンでシュークリームにお絵かきしても♡
  8. 8 取り分けてお召し上がりください♡

きっかけ

手の込んだケーキは大変だけど、イベントなのでケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

プチシューで作っても可愛く仕上がります。シュークリームはカスタードだけが入っている6個入り100円で売られている物を使用しました!カスタードだけの方が生クリームと合って美味しいです。ピックを変えてオリジナルケーキを作ってみてください♡

  • レシピID:1890010311
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る