かぼちゃ入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
かぼちゃがとろけるまで煮込みます。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
大根
5センチ
にんじん
3センチ
ごぼう
1/2本
豚こま肉
100グラム
茹でうどん
3玉
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉、人参は食べやすく切り油を熱した鍋で炒めます。
  2. 2
    ごぼうはささがきに切り、大根、かぼちゃも食べやすい大きさに切り①に入れ水2カップ入れて煮立てアクを取りながら柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ②にだしの素を入れたら茹でうどんを入れて時々混ぜながら5分位煮込みます。
  4. 4
    味噌を溶き入れて更に弱火で5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする