材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 3センチ
- ごぼう
- 1/2本
- 豚こま肉
- 100グラム
- 茹でうどん
- 3玉
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、人参は食べやすく切り油を熱した鍋で炒めます。
-
- 2
-
- ごぼうはささがきに切り、大根、かぼちゃも食べやすい大きさに切り①に入れ水2カップ入れて煮立てアクを取りながら柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ②にだしの素を入れたら茹でうどんを入れて時々混ぜながら5分位煮込みます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れて更に弱火で5分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません