ケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

ケチャップスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ケチャップの甘味、酸味がスパゲッティに合います。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • なす 1本
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りに茹でる。
    ざるにあけてサラダ油(分量外)をいれる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに切り、ピーマンは千切りに切る。
    なすはたてに6等分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて玉ねぎ、ピーマン、なすを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらスパゲッティを入れて炒める。★の調味料を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

ケチャップの甘み、酸味がスパゲッティに合います。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でたらざるにあけてサラダ油をまぶすとくっつき予防ができます。

  • レシピID:1890010289
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ ケチャップ イタリアン ナポリタン
料理名
ケチャップスパゲッティ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/02 09:16
    ケチャップスパゲッティ
    顆粒だしで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る