りんご酢で♡れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

りんご酢で♡れんこんの甘酢漬け
  • 約1時間
Sato_sea_319
Sato_sea_319
れんこんをりんご酢で漬けました。甘酸っぱいしゃきしゃきのれんこんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯でれんこんを1分ほど湯がきます。
  3. 3 お湯を切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  4. 4 蓋付きの保存容器にれんこんと砂糖とりんご酢を入れます。りんご酢はれんこんの1/4〜1/3ぐらいを目安に入れます。蓋をしてよく振ったら1時間ほど冷蔵庫で休ませたら完成です。

きっかけ

りんご酢が余っていたので。

  • レシピID:1890010282
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物酢れんこん
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る