りんご酢で♡れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方
![りんご酢で♡れんこんの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd0b785047d13b2018af39186c8332c8d541b0b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 50g
- 砂糖 大さじ2
- りんご酢 適量
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて薄切りにします。
-
2
沸騰したお湯でれんこんを1分ほど湯がきます。
-
3
お湯を切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
4
蓋付きの保存容器にれんこんと砂糖とりんご酢を入れます。りんご酢はれんこんの1/4〜1/3ぐらいを目安に入れます。蓋をしてよく振ったら1時間ほど冷蔵庫で休ませたら完成です。
関連情報
![Sato_sea_319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba1c26adc9f75ffb45d2aa2f60f8acfc241af0c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません