りんご酢で♡れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- れんこん 50g
- 砂糖 大さじ2
- りんご酢 適量
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて薄切りにします。
-
2
沸騰したお湯でれんこんを1分ほど湯がきます。
-
3
お湯を切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
4
蓋付きの保存容器にれんこんと砂糖とりんご酢を入れます。りんご酢はれんこんの1/4〜1/3ぐらいを目安に入れます。蓋をしてよく振ったら1時間ほど冷蔵庫で休ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)