お買いものパンダ&小パンダのもちもち大福!! レシピ・作り方
材料(2個ずつ×4人分)
- 白玉粉 150g
- 砂糖 80g
- 白こしあん 300g
- 水 200ml
- 片栗粉(丸めるとき用の打ち粉) 適量
- 柿 1/4個
- バナナ 1本
- クリームチーズ 15g×2
- 甘納豆(耳・小パンダのベレー帽) 黒大8個.黒小8個.緑4個
- チョコペン(黒・ピンク) 各1本
作り方
- 1 8等分したあんこの上に切った果物とクリームチーズを乗せ、ラップで包みながら丸める。
- 2 耐熱容器に白玉粉・砂糖を入れ水を少しずつ加えながら混ぜる。
- 3 ラップをかけてレンジ(500W)で2分加熱後へらでよく混ぜる。
-
4
再度ラップをかけ、1分加熱後混ぜる作業を2回。
透明感がでてきたら、片栗粉を引いたバットやまな板の上に置く。 - 5 8等分した生地に1を入れ包む。
-
6
お買いものパンダ→耳を大の甘納豆を乗せて作る。
小パンダ→耳を小の甘納豆を乗せて作り、緑の甘納豆をベレー帽にする。それぞれチョコペンで目・鼻・口・頬を書いたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の果物柿と小パンダの好物であるバナナを使用しました。
クリームチーズの塩気がよい感じです。