苦手な人も食べやすい♡チーズケーキ レシピ・作り方

苦手な人も食べやすい♡チーズケーキ
  • 1時間以上
Sato_sea_319
Sato_sea_319
チーズケーキが苦手な私も食べたくて、自分好みに研究しました。とっても食べやすいので、苦手な方も是非作ってみてください♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
  2. 2 クリームチーズを入れて混ぜます。だまが小さくなるまで混ぜます。
  3. 3 生クリームを加えて更に混ぜます。だまがほとんどなくなるまで混ぜます。
  4. 4 砂糖と薄力粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5 ケーキ型に流し込みます。型は18cmぐらいがベストです。
  6. 6 160度のオーブンで1時間焼きます。
  7. 7 焼き上がったら冷まします。冷めてから型から外します。
  8. 8 完成です。

きっかけ

苦手な自分も食べられるチーズケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

熱々もふわふわで美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせたほうが絶品です。

  • レシピID:1890010171
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る