苦手な人も食べやすい♡チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
- 2 クリームチーズを入れて混ぜます。だまが小さくなるまで混ぜます。
- 3 生クリームを加えて更に混ぜます。だまがほとんどなくなるまで混ぜます。
- 4 砂糖と薄力粉を加えてよく混ぜます。
- 5 ケーキ型に流し込みます。型は18cmぐらいがベストです。
- 6 160度のオーブンで1時間焼きます。
- 7 焼き上がったら冷まします。冷めてから型から外します。
- 8 完成です。
きっかけ
苦手な自分も食べられるチーズケーキが作りたくて。
おいしくなるコツ
熱々もふわふわで美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせたほうが絶品です。
- レシピID:1890010171
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません