ボリューム満点☆厚揚げと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 厚揚げ
- 2つ
- サツマイモ
- 大半分
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げを2cmほどの厚みに切り、フライパンで焼く
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- 2
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- サツマイモは2cmほどの輪切りにしたあと、三等分して耐熱皿に入れ、水を入れてラップをし、500wレンジで5〜7分程チン
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- 3
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、フライパンに油(分量外)をひいて中火で焼き、塩・胡椒、お好みでガーリックパウダーを振る
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- 4
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- 裏返してさらに焼いたあと、柔らかくなったサツマイモの水を切ってフライパンに入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
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- お肉に火が通ったら厚揚げをフライパンに戻し混ぜる
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- 6
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- あらかじめ混ぜておいた調味料をフライパンに入れて、強火であえて出来上がり
きっかけ
鶏もも肉は割と高くつくので、厚揚げとサツマイモでカサ増し♪サツマイモじゃなくてキノコでも良いかも^_^
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