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ボリューム満点☆厚揚げと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

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もこちぃ2823
鶏肉の照り焼きは美味しいけど、たくさん食べるうちの家族は高くつくので、安い食材でボリュームアップ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
厚揚げ
2つ
サツマイモ
大半分
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げを2cmほどの厚みに切り、フライパンで焼く
  2. 2
    サツマイモは2cmほどの輪切りにしたあと、三等分して耐熱皿に入れ、水を入れてラップをし、500wレンジで5〜7分程チン
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、フライパンに油(分量外)をひいて中火で焼き、塩・胡椒、お好みでガーリックパウダーを振る
  4. 4
    裏返してさらに焼いたあと、柔らかくなったサツマイモの水を切ってフライパンに入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    お肉に火が通ったら厚揚げをフライパンに戻し混ぜる
  6. 6
    あらかじめ混ぜておいた調味料をフライパンに入れて、強火であえて出来上がり

きっかけ

鶏もも肉は割と高くつくので、厚揚げとサツマイモでカサ増し♪サツマイモじゃなくてキノコでも良いかも^_^

公開日:2016/09/16

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カテゴリ
鶏もも肉

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