前日仕込んでしっとりジュワッ!なフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの耳を切り落とし、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた卵液を容器に入れてパンと切った耳を漬け込む。前日の夜に仕込み、朝まで冷蔵庫へ。
- 2 フライパンにバターをひき、焼き色がつくまで弱火でじっくりとやく。
- 3 お好みでハチミツをかけて完成。
きっかけ
ホテルのようなフレンチトーストを食べたくて
おいしくなるコツ
PASCOの超熟でやるのがおすすめです。焼くときは弱火でじっくり焼くのがふわふわでジューシーに仕上がるポイントです。
- レシピID:1890010146
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません