前日仕込んでしっとりジュワッ!なフレンチトースト レシピ・作り方

前日仕込んでしっとりジュワッ!なフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
Anya1224
Anya1224
前日夜に卵液に漬け込んでおくことでふわふわでとろけるフレンチトーストになります!パンはPASCOの超熟がおすすめ!

材料(2人分)

  • PASCO超熟6枚切り 2枚
  • 2個
  • 牛乳 2カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ハチミツ お好みで

作り方

  1. 1 パンの耳を切り落とし、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた卵液を容器に入れてパンと切った耳を漬け込む。前日の夜に仕込み、朝まで冷蔵庫へ。
  2. 2 フライパンにバターをひき、焼き色がつくまで弱火でじっくりとやく。
  3. 3 お好みでハチミツをかけて完成。

きっかけ

ホテルのようなフレンチトーストを食べたくて

おいしくなるコツ

PASCOの超熟でやるのがおすすめです。焼くときは弱火でじっくり焼くのがふわふわでジューシーに仕上がるポイントです。

  • レシピID:1890010146
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る