おつまみやおかずに☆チキン南蛮(o^-^o) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【説明】
行程を大まかに3つ
1.チキン
2.タルタルソース
3.南蛮酢
に分けてご紹介します。
-
- 2
- 【1.チキン】
鶏肉にお酒を全体にかけて10分~30分おいておきます。
卵は溶き卵にします。
-
- 3
- 【1.チキン②】
次に小麦粉を全体にまぶします。
-
- 4
- 【1.チキン③】
鶏肉に小麦粉をまぶしたら、溶き卵にしっかりくぐらせます。
-
- 5
- 【1.チキン④】
フライパンにサラダ油をひき揚げ焼きにします。
火が通って食べやすい大きさに切ったら、チキン完成です。
-
- 6
- 【2.タルタルソース】
卵を固めのゆで卵にし、フォークなどを使って粗めのみじん切りにします。
-
- 7
- 【2.タルタルソース②】
キュウリ(またはピクルス)と玉ねぎはみじん切りにして水を絞って切っておきましょう。
-
- 8
- 【2.タルタルソース③】
ボールなどの容器にマヨネーズと砂糖、塩コショウを入れて、6.と7.を入れてよく混ぜます。
これにてタルタルソースの完成です。
-
- 9
- 【3.南蛮酢】
砂糖・醤油・酢をすべて混ぜます。
南蛮酢の完成です。
-
- 10
- 【盛り付け】
器に【1.チキン】を盛り付け、その上に【2.タルタルソース】、最後に【3.南蛮酢】をかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
以前居酒屋で食べてチキン南蛮に感動して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません