作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらホルモンを2分茹でる。ざるに開けて熱湯を掛ける。湯を切る。ボイルホルモンの場合はそのままで良い。
-
- 2
-
- 玉ねぎはく形に切り、じゃがいもは薄く輪切りに切る。ししとうはへたを切る。しめじは石突きを落とし手で裂く。キャベツはざく切り、にらの根元を切り、5cm幅位に切る。豆腐はさいのめに切る
-
- 3
- 土鍋、鉄鍋にじゃがいも、玉ねぎ、しめじ、ししとう、キャベツ、ホルモンの順に入れて水(分量外)をひたひた位入れる。
-
- 4
-
- 調味料を入れて蓋をして沸騰させる。沸騰したら調味料を混ぜてふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまでふたをして煮る。
-
- 5
-
- 豆腐、にらを入れて再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
ダシダは韓国のだしの素です。なければ顆粒だしの素でも良いです。調味料は味見をして調節して下さい。お子さんはコチュジャン、一味を無しにして、味噌、砂糖を多目に入れると美味しくできると思います。
きっかけ
暑いからこそスタミナ料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません