韓国風ホルモン鍋レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
暑い日にスタミナ満点。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛生ホルモン
180g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
小2個
しめじ
1/2袋
ししとう
5個
キャベツ
3枚
にら
1/2袋
★調味料l
★にんにく(チューブ)
3cm
★ダシダ
小さじ1
★みりん
大さじ1
★赤味噌
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★一味
少々
★酒
大さじ1
豆腐
半分

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらホルモンを2分茹でる。ざるに開けて熱湯を掛ける。湯を切る。ボイルホルモンの場合はそのままで良い。
  2. 2
    玉ねぎはく形に切り、じゃがいもは薄く輪切りに切る。ししとうはへたを切る。しめじは石突きを落とし手で裂く。キャベツはざく切り、にらの根元を切り、5cm幅位に切る。豆腐はさいのめに切る
  3. 3
    土鍋、鉄鍋にじゃがいも、玉ねぎ、しめじ、ししとう、キャベツ、ホルモンの順に入れて水(分量外)をひたひた位入れる。
  4. 4
    調味料を入れて蓋をして沸騰させる。沸騰したら調味料を混ぜてふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまでふたをして煮る。
  5. 5
    豆腐、にらを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ダシダは韓国のだしの素です。なければ顆粒だしの素でも良いです。調味料は味見をして調節して下さい。お子さんはコチュジャン、一味を無しにして、味噌、砂糖を多目に入れると美味しくできると思います。

きっかけ

暑いからこそスタミナ料理。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチゲホルモン・レバーもつ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
韓国風ホルモン鍋レシピ♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする