材料(4人分)
- しょうが焼き用豚ロース肉
- 4~5枚×4人分
- 片栗粉
- 大さじ10
- 油
- 大さじ2×4
- ⭐生姜
- 20g
- ⭐醤油
- 100ml
- ⭐みりん
- 100ml
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ⭐を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに大さじ2ずつ油を敷き、片栗粉をつけた豚肉を1人前ずつ焼き、火が通ったら1のたれを1人分フライパンに入れてよく絡ませたら出来上がり!
きっかけ
美味しいしょうが焼きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません