韓国風きゅうりムんチ(和え物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
畑できゅうりを沢山収穫したので・・・
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
2本
塩(揉み用)
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
1cm
★醤油
大さじ1
★味醂
小1
★ごま
大さじ1
★ごま油
小1
★一味
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを太めの千切りに切る。
    塩大1を入れ、揉んで10分置く。
  2. 2
    きゅうりを軽く絞りボールに入れる。
  3. 3
    ★の調味料を入れて手で和えて下さい。
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

2日目ぐらいに水っ気が出るので水を捨てて☆の調味料を足して味をつけたら美味しく頂けます。

きっかけ

畑できゅうりが沢山収穫したので・・・

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
キムチその他の和え物きゅうり
関連キーワード
和え物 ムんチ 韓国風漬物 きゅうりキムチ
料理名
韓国風きゅうりのムんチ(和え物)

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 15:34
小さな子供がいるので一味入れませんでしたが 簡単で美味しかったです。
楽天ようたろう
レポありがとうございます。 作って頂き嬉しいです。 又、作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする