冷たくてプルプル!簡単 ジュレサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水、砂糖をいれ ひと煮立てる
-
2
1につぶしてペースト状にした梅干しを入れてよく混ぜる。 火を止めてからゼラチンをいれてよく溶す。
ゼラチンがとけたら ボールに移して 底を氷水につけあら熱を取りながら冷ます。 - 3 きゅうりと種をとったトマト、ハム、チーズは小さめのサイコロ状に切っておく。
- 4 3にコーンも加え ボールで全部を軽く混ぜ合わす。
- 5 4をガラスコップなど器に入れる。
- 6 5に 1の冷ましただし汁を加える。
- 7 6にラップをして冷蔵庫で冷やし固める
- 8 7を冷蔵庫から出し、上にバジルの葉を飾り出来上がり!ませながらいただくと美味しいです!
きっかけ
冷たいジュレ状のものが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ジュレは少し柔らかめがトロッと口当たりよく美味しいです。 透明な器で作ると見た目も華やかで 簡単におもてなし料理になります。
- レシピID:1890009889
- 公開日:2016/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません