トマト バジル チーズのペンネサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネは少し固めに茹で 流水で冷ましてから 水を切り オリーブオイル小さじ1を全体によく絡ませておく。
- 2 トマトは 少し小さめのざく切りにする。
- 3 バジルは小さくみじん切りにする。
- 4 ベビーチーズは小さめのサイコロ状に切っておく。
- 5 トマトとバジルをボールにいれてよく和え、そこに チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、砂糖を加え更に和える。
- 6 4の中に1の茹でて冷やしたペンネを加え和える。
- 7 器に5を盛り付ける。ボールに残ったソースも入れる。上にバジルの葉を飾って出来上がり!
きっかけ
バジルの葉をたくさん収穫したので トマト チーズと混ぜて作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトをざく切りにして出てくる水分が、美味しいソースになります。 砂糖を加えることで食べた時に旨味を感じることができるので 量は調節して加えてください! 冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです!
- レシピID:1890009885
- 公開日:2016/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません