ツルっと喉ごし 食欲誘う⭐マロニーのサラダ! レシピ・作り方
![ツルっと喉ごし 食欲誘う⭐マロニーのサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064f29df3b37c2af040614e34c5285c9e39cfa87.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵3個をボールで溶きほぐして 、白だしと砂糖を加え混ぜてフライパンに油をしき薄焼き卵をつくる。
-
2
薄焼き卵は 太めの短冊切りにしておく。
-
3
鍋にお湯を沸かし マロニーを茹で、茹であがったらざるにあげ水で洗う。マロニーが冷めたらボールにたっぷり水をいれて マロニーをざるごと浸けて マロニーにしっかり水分を吸わせる。
-
4
きゅうりを3センチくらいの細切りにし ハムも3センチくらいの短冊切りにする。
-
5
トマトは少し大きめの縦長のざく切りにする。
-
6
ボールに⭐印の材料を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
7
マロニーの水をきり大きめのボールへ移す。
薄焼き卵、きゅうり、トマト、ハムを加える。 -
8
7に6の合わせ調味料を半量いれ 全体をよく混ぜる。
味をみながら残りの合わせ調味料を加えていく。濃いめくらいの味付けにしておくとマロニーや野菜から水分が出て丁度良い濃いさになる。 -
9
8のボールにらっぷをして冷蔵庫で冷やす。
-
10
9を冷蔵庫からだして 器に盛って出来上がり!
きっかけ
暑い夏 のどごしが良いマロニー&我が家でとれた きゅうりとトマトです!
おいしくなるコツ
薄焼き卵は手間ですが この薄焼き卵が味の決め手になるんです!ここだけ頑張ると あとは切って混ぜるだけの手順です。 薄焼き卵、野菜、ハムはマロニーに対して多めの方が美味しいです 冷蔵庫で冷やす前の味付けは 濃いめにしておくのがポイントです
- レシピID:1890009861
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません