簡単 美味しい⭐はんぺんのクロックムッシュ! レシピ・作り方
![簡単 美味しい⭐はんぺんのクロックムッシュ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a47331458d03d92a1702df93535ed101eb1732.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺん2枚は それぞれ半分にスライスする。
- 2 バジルはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
- 3 1のスライスしたはんぺんの両面に 2のバジルマヨネーズをぬりブラックペッパーをふっておく。
-
4
3のはんぺんにの片面に、ハムと溶けるスライスチーズ2枚をのせてもう一枚のはんぺんではさむ。
これを はんぺん2枚分作る。 - 5 フライパンにバターを溶かして 4のはんぺんをそれぞれ両面に焦げ目がつくくらい焼く。
- 6 5のはんぺんを 1/4に切り分け お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
クロックムッシュが食べたくなったのですが、夕食の時間が近かったので パンをはんぺんに変えておかずにしてみました。
おいしくなるコツ
ちょっと贅沢をして 溶けるスライスチーズを2枚挟むことで、パンの変わりのはんぺんでも濃厚なクロックムッシュの味になります。 おかずとして食べるなら お醤油を2~3滴たらしてもok です。 お子さまには バジル抜きマヨネーズで・・!
- レシピID:1890009841
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりです。
パンの変わりにはんぺんで ちょっとヘルシー夜食にも・・。