材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 3センチ
- ハム
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆熱湯
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはたっぷりの水で戻し食べやすく切ります。
-
- 2
- ☆は混ぜて器に入れます。
-
- 3
-
- 中華麺をたっぷりの湯で袋の表示通りに茹でます。
しっかり湯切りしてスープの入ったどんぶりに入れます。
-
- 4
- みじん切りにした長ねぎ、ハム、わかめをのせて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません