フープロで。抹茶きなこスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 抹茶きなこ 30g
- バター 50g
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
フードプロセッサーに冷たいバターをいれ、10秒まわす。
次に
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、抹茶きなこをいれる
(この粉類を全部ビニール袋にいれて保存しておいても可) - 2 (市販の抹茶きなこがなければ、抹茶ときなこで自作可)
- 3 少し混ざったら牛乳を入れて、ひとまとめになるまで混ぜる
- 4 ラップにくるんでお好みの薄さ、形にして切る
-
5
170度に余熱したオーブンで25分程度焼く。
いい色になるまで焼き時間は調整して下さい
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者でも焼くまで10分でできました