いかとじゃがいもの韓国風鍋煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
暑い日にも鍋風でスタミナ満点!!

材料(3人分)

いか
1杯
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
絹さや
6個
☆ニンニク(チューブ)
2cm
☆みりん
大匙1
☆砂糖
大匙1
☆赤味噌
大匙1
☆醤油
小匙1
☆一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    いかを食べ易い大きさに切る。
    じゃがいもは薄切りに切る。
    玉ねぎはくし方に切る。
    キャベツはざく切り。
    絹さやは筋を取り1分茹でる(レンジでも良いです)
  2. 2
    フライパンにいか、じゃがいも、玉ねぎを入れて水をひたひたぐらい入れる。
    ☆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを入れて煮る。
    絹さやを入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパン、土鍋、鍋用鍋何でもいいです。 調理したらそのまま食卓に出して後片付けも楽です。 材料、調味料も一緒に入れてズボラな主婦でも簡単に作れます。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎも畑で採れました。いかを+してスタミナが欲しかったです。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
カムジャタンその他の韓国料理いか全般じゃがいもキャベツ
関連キーワード
いか じゃがいも キャベツ 絹さや
料理名
いかとじゃがいもの韓国風鍋煮込み

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする