作り方
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- 1
- 小松菜はレンジで2分ほど熱を通し、粗熱が取れたらみじん切りに刻む。
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- 2
- その他の野菜(ズッキーニ、ニンジン、エノキ茸)は生のままみじんぎりにする。
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- 3
- 鶏ミンチは塩コショウを振り、よく練っておく。
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- 4
- 1,2の野菜を3のミンチに混ぜてさらによく混ぜます。
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- 5
- よく練ったら卵、パン粉、片栗粉を混ぜてさらに粘り気が出るまで練る。
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- 6
- フライパンに油は引かずに強火から中火でお好みの大きさにして両面焼く。
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- 7
- 中まで火が通ったら皿に盛り、焼いていたフライパンにソース、ケチャップを入れて火を通してソースを作る。
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- 8
- お好みで皿に盛ったつくねにソースをかけるか、フライパンにつくねを戻してソースと絡ませる。
おいしくなるコツ
エノキ茸を刻んで入れることでヘルシーでボリュームアップできるのでおすすめです
きっかけ
少しずつ余った野菜があり、活用しようと思ったから
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