子供と大人の麻婆豆腐(玉ねぎ入り) レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして油で炒める。
そこへ塩こしょうとしょうがと芳味シャンタンを入れ、挽肉も入れて更に炒める。 - 2 だいたい火が通ったら、水と味噌と砂糖を入れて溶かしながら良く混ぜる。
- 3 良く混ざったら豆腐を切って入れる。
- 4 豆腐が温まったら水溶き片栗粉を入れてもう一度グツグツと煮込む。
- 5 コレで子供用が出来上がりなので取り分ける。
-
6
残りに豆板醤を好みの量入れて混ぜたら出来上がり。
小さじ1と1/2くらいでピリ辛味です。
きっかけ
子供も大人と同じメニューを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
豆板醤は先に炒めることで辛さと旨さが引き立つのですが、子供用も欲しいので最後に混ぜます。 もっと簡単にラー油を垂らしてもOKです!
- レシピID:1890009523
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件