材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- とろけるチーズ
- 20g
- ハーブソルト
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨を取る。
真ん中に切り込みを入れてチーズを挟んでハーブソルトをまぶす。
-
- 2
-
- パン粉に乾燥バジルを振りかけて混ぜた物を両面付ける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて両面焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉や卵を付けなくても、フライ返しで少し押さえつけながら焼くとパン粉が馴染みます。
きっかけ
マンネリしがちな鮭の新しい食べ方をしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
色々省略 鮭のチーズフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません