おかひじきとマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
抗酸化ビタミンのβーカロテン、ビタミンC、ビタミンEなど栄養価の高いおかひじき。マッシュルームと一緒におしゃれに美味しく食べましょう!

材料(2~3人分)

おかひじき
1パック
マッシュルーム
4~5個
ベーコン
2~3枚
にんにく
1かけ
しょう油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきは、洗ってザクザクっと食べやすいサイズに切ります。
    さっと茹でて水気をきっておきます。
  2. 2
    マッシュルームは1/4に、ベーコンは1cm程度に、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、マッシュルームを炒めます。
  4. 4
    マッシュルームに火が通ったら、1のおかひじきを加え、しょう油を入れて軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコンマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする