材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮をむき(好みで全取りしても少し残してもOK)、6~7mmの輪切りにします。
-
- 2
- えのきは石づきを取り、2等分に切ります。
玉ねぎは皮をむいで薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎとズッキーニを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、えのきと鶏ガラスープを加えて炒めます。
最後にナンプラーとしょう油を加えて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。