簡単 鶏胸肉のピカタ オーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と小麦粉を混ぜて塩こしょうしたものに、開いて削ぎ切りした鶏胸肉を入れて良く絡める。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで両面焦がさないように焼く。
-
- 3
-
- 鶏胸肉に火が通ったらマヨネーズとケチャップを入れて混ぜて、良く絡ませれば出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを入れた後はこげやすいので手早く絡めて下さい。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。