豚ロースソテー レシピ・作り方

豚ロースソテー
  • 約15分
  • 500円前後
Laon
Laon
優しい味つけのお肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 300グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩、こしょう 3振り
  • ☆バター 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースは塩、こしょうしておきます。ここでしっかり下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を両面ソテーして焼けたらお皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに残っている油を拭き取り☆を煮立て焼けたお肉に絡めて出来上がり。

きっかけ

子供の時に好きな焼き方でした。

  • レシピID:1890009241
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る