シンプルで美味しい☆えのきのココナッツオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
ココナッツオイルの風味が楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

えのき
1袋
ココナッツオイル
大さじ1
しょう油
小さじ1
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとります。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、えのきを炒めます。(塩をふって炒めると水分が出て調理しやすいです)
  3. 3
    えのきがしんなりしたら、しょう油を加えて混ぜ合わせます。
    お皿に盛ってドライパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルはエキストラバージンのものを使うと風味が良く美味しく仕上がります。

きっかけ

えのき好きなので。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 17:18
画像、暗くてすみません>< 眠っていたココナッツオイル、久々に活用できました♪お皿が“和”なので、家族が一瞬ビックリしてましたが^^笑 簡単で美味しかったです♪
mama^^papa
レポありがとうございます。美味しそうに作って頂いて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする