シンプルで美味しい☆えのきのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき
- 1袋
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとります。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを熱し、えのきを炒めます。(塩をふって炒めると水分が出て調理しやすいです)
-
- 3
- えのきがしんなりしたら、しょう油を加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛ってドライパセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルはエキストラバージンのものを使うと風味が良く美味しく仕上がります。
きっかけ
えのき好きなので。