アプリで広告非表示を体験しよう

パスタオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単です(^^)

材料(1人分)

パスタ
1束
ブロッコリー
4分の1房
人参
4分の1本
白菜
1枚
市販のカルボナーラソース
1袋
エビ
5匹
塩胡椒
ひとつまみ
ピザチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をむきます。ブロッコリーは一口サイズにちぎり、人参は1センチ幅に細長く切り、白菜は2、3センチ幅に切ります。炒めるので食べやすいサイズなら切り方はお好みで良いです。
  2. 2
    パスタ麺を茹でます。
    今回は7分茹でるパスタ使用。
  3. 3
    パスタを、茹でている間にエビ、ブロッコリー、人参、白菜をフライパンで炒めます。中火で炒めてください。人参とブロッコリーに火が通れば全体的に熱が通っているので塩胡椒をします。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えたところに茹であがったパスタを加え、カルボナーラソースを入れます。今回使用したキューピーのカルボナーラソースは1袋2人分ですが問題なく全て使用できました。
  5. 5
    ソースを全体的に絡めて、全体的に火を通したら、ドリア皿にうつします。
    最後にピザチーズをひとつかみ散らします。
  6. 6
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。3〜4分で完成しました。

おいしくなるコツ

キューピーのカルボナーラソースを使用すること

きっかけ

普通のカルボナーラに飽きたので

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする