材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ブロッコリー
- 4分の1房
- 人参
- 4分の1本
- 白菜
- 1枚
- 市販のカルボナーラソース
- 1袋
- エビ
- 5匹
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ピザチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- エビは皮をむきます。ブロッコリーは一口サイズにちぎり、人参は1センチ幅に細長く切り、白菜は2、3センチ幅に切ります。炒めるので食べやすいサイズなら切り方はお好みで良いです。
-
- 2
-
- パスタ麺を茹でます。
今回は7分茹でるパスタ使用。
-
- 3
-
- パスタを、茹でている間にエビ、ブロッコリー、人参、白菜をフライパンで炒めます。中火で炒めてください。人参とブロッコリーに火が通れば全体的に熱が通っているので塩胡椒をします。
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整えたところに茹であがったパスタを加え、カルボナーラソースを入れます。今回使用したキューピーのカルボナーラソースは1袋2人分ですが問題なく全て使用できました。
-
- 5
-
- ソースを全体的に絡めて、全体的に火を通したら、ドリア皿にうつします。
最後にピザチーズをひとつかみ散らします。
-
- 6
-
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。3〜4分で完成しました。
おいしくなるコツ
キューピーのカルボナーラソースを使用すること
きっかけ
普通のカルボナーラに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません