ひじきとアボカドのサラダ レシピ・作り方

ひじきとアボカドのサラダ
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
鉄分やカルシウムの豊富なひじきと、ビタミン豊富なアボカドの体に嬉しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておきます。
    にんじんは細切りに、絹さやは筋を取って2~3等分に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ひじき、にんじん、絹さやを加え、さっと茹でます。
    茹であがったら、ざるにとり冷ましておきます。
  3. 3 アボカドは約1cm角に切り、レモンをしぼって和えます。
  4. 4 2が冷めたら、3とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    塩・こしょうをして味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違ったひじきのおかず。

  • レシピID:1890008972
  • 公開日:2015/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/12/10 21:02
    ひじきとアボカドのサラダ
    とてもおいしかったです!体によさそうなのもいいですね^^また作りたいと思います。ごちそうさまでした♪

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