ひじきとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水でもどしておきます。
にんじんは細切りに、絹さやは筋を取って2~3等分に切ります。 -
2
鍋にお湯を沸かし、ひじき、にんじん、絹さやを加え、さっと茹でます。
茹であがったら、ざるにとり冷ましておきます。 - 3 アボカドは約1cm角に切り、レモンをしぼって和えます。
-
4
2が冷めたら、3とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
塩・こしょうをして味を整えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/12/10 21:02とてもおいしかったです!体によさそうなのもいいですね^^また作りたいと思います。ごちそうさまでした♪