白菜りんごの春菊の亜麻仁油和え作り方 レシピ・作り方

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くまちゃん1018
亜麻仁油は食べる美容液と噂のオイル。ビタミンCたっぷり白菜とペクチン、ポリフェノールのりんご、春菊の最強野菜の簡単和えもの。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
葉3枚
りんご
1/4個
春菊 葉の部分
4本
亜麻仁油
大さじ1
しお
適量

作り方

  1. 1
    白菜は生のまま千切りにします。
    春菊は柔らかい葉の部分をつまみ、大きい葉の場合は食べやすい大きさにちぎります。
    りんごは種の部分を取りスライスします。
    皮は彩りの為に少し残します。
  2. 2
    白菜、春菊、りんごをボールの中で軽く混ぜてしおを全体になじませます。
    最後に亜麻仁油を全体にかけ、よく合えます。
  3. 3
    白菜の千切りが苦手な人はスライサーを使うと簡単です。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水を切ってよく冷やしておくとシャキシャキとします。しおをふって時間がたちすぎるとしんなりしてくるので、食べる直前に合えるのがいいようです。ハムなのど入れてボリュームを足すと野菜嫌いのお子様にも食べやすくなります。

きっかけ

残りがちな白菜を大量に食べる目的で考えました。健康にいいと言われる亜麻仁油も積極的食卓に取り入れる工夫をしています。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜りんごその他のドレッシング低カロリーおかず
関連キーワード
亜麻仁油 あまに油 アマニオイル サラダ りんご スライサー 生野菜 有機野菜 新鮮 おかず 腸内環境 美容効果 春菊 ドレッシング 朝食 簡単 安上がり
料理名
白菜りんごの整腸効果ばつぐん亜麻仁油コールスロー

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