白菜りんごの春菊の亜麻仁油和え作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は生のまま千切りにします。
春菊は柔らかい葉の部分をつまみ、大きい葉の場合は食べやすい大きさにちぎります。
りんごは種の部分を取りスライスします。
皮は彩りの為に少し残します。 -
2
白菜、春菊、りんごをボールの中で軽く混ぜてしおを全体になじませます。
最後に亜麻仁油を全体にかけ、よく合えます。 - 3 白菜の千切りが苦手な人はスライサーを使うと簡単です。
きっかけ
残りがちな白菜を大量に食べる目的で考えました。健康にいいと言われる亜麻仁油も積極的食卓に取り入れる工夫をしています。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水を切ってよく冷やしておくとシャキシャキとします。しおをふって時間がたちすぎるとしんなりしてくるので、食べる直前に合えるのがいいようです。ハムなのど入れてボリュームを足すと野菜嫌いのお子様にも食べやすくなります。
- レシピID:1890008890
- 公開日:2015/08/21
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