白菜りんごの春菊の亜麻仁油和え作り方 レシピ・作り方

白菜りんごの春菊の亜麻仁油和え作り方
  • 約10分
  • 300円前後
くまちゃん1018
くまちゃん1018
亜麻仁油は食べる美容液と噂のオイル。ビタミンCたっぷり白菜とペクチン、ポリフェノールのりんご、春菊の最強野菜の簡単和えもの。

材料(2人分)

  • 白菜 葉3枚
  • りんご 1/4個
  • 春菊 葉の部分 4本
  • 亜麻仁油 大さじ1
  • しお 適量

作り方

  1. 1 白菜は生のまま千切りにします。
    春菊は柔らかい葉の部分をつまみ、大きい葉の場合は食べやすい大きさにちぎります。
    りんごは種の部分を取りスライスします。
    皮は彩りの為に少し残します。
  2. 2 白菜、春菊、りんごをボールの中で軽く混ぜてしおを全体になじませます。
    最後に亜麻仁油を全体にかけ、よく合えます。
  3. 3 白菜の千切りが苦手な人はスライサーを使うと簡単です。

きっかけ

残りがちな白菜を大量に食べる目的で考えました。健康にいいと言われる亜麻仁油も積極的食卓に取り入れる工夫をしています。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水を切ってよく冷やしておくとシャキシャキとします。しおをふって時間がたちすぎるとしんなりしてくるので、食べる直前に合えるのがいいようです。ハムなのど入れてボリュームを足すと野菜嫌いのお子様にも食べやすくなります。

  • レシピID:1890008890
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜りんごその他のドレッシング低カロリーおかず
関連キーワード
亜麻仁油 あまに油 アマニオイル サラダ りんご スライサー 生野菜 有機野菜 新鮮 おかず 腸内環境 美容効果 春菊 ドレッシング 朝食 簡単 安上がり
料理名
白菜りんごの整腸効果ばつぐん亜麻仁油コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る