クレソンの挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
ビタミンミネラルの豊富なクレソンをシンプルな炒め物で美味しく♪

材料(1~2人分)

クレソン
1袋
豚挽肉
100g
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    クレソンは食べやすいサイズ(1~2cm)にカットします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く炒めます。
    豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    クレソンを加え、しんなりするまでサッと炒めたら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょう油を数滴たらしても美味しいです。

きっかけ

クレソンのおかず。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
クレソンガーリック・にんにく豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする