クレソンの挽肉炒め レシピ・作り方

クレソンの挽肉炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
ビタミンミネラルの豊富なクレソンをシンプルな炒め物で美味しく♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは食べやすいサイズ(1~2cm)にカットします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く炒めます。
    豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 クレソンを加え、しんなりするまでサッと炒めたら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

クレソンのおかず。

おいしくなるコツ

しょう油を数滴たらしても美味しいです。

  • レシピID:1890008889
  • 公開日:2015/08/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンガーリック・にんにく豚ひき肉
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る