揚げない!簡単節約!ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚 切り落とし
- 400g
- 大葉
- 4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ラップの上にお肉を広げる。
とろけるチーズ、大葉を挟んで、同量のお肉を重ねる。
少し形を整えて、チーズがはみ出ないようにする。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- フライパンに少し多めに油を入れ、中火で両面じっくり焼く。
おいしくなるコツ
お肉は1枚づつ広げると厚みが均等になり、火が通りやすいです。
きっかけ
揚げ油の処理が嫌いなので、揚げずに作りました。
節約レシピなのに、とっても豪華に見えます(*´ー`*)