揚げない!簡単節約!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
衣サクサク、中からチーズがとろ〜っと♪
節約レシピなのに、とっても豪華に見えます(*´ー`*)
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

豚 切り落とし
400g
大葉
4枚
とろけるチーズ
4枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ラップの上にお肉を広げる。
    とろけるチーズ、大葉を挟んで、同量のお肉を重ねる。
    少し形を整えて、チーズがはみ出ないようにする。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    フライパンに少し多めに油を入れ、中火で両面じっくり焼く。

おいしくなるコツ

お肉は1枚づつ広げると厚みが均等になり、火が通りやすいです。

きっかけ

揚げ油の処理が嫌いなので、揚げずに作りました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 15:45
美味しかったです。 また作ります! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする