枝豆入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
子供の大好きな枝豆入りハンバーグです♪

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
枝豆(冷凍)
ひとつかみ
1個
片栗粉
小さじ1
少々
小さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、莢から出します。
  2. 2
    玉ねぎはみじんぎりにし、挽肉、卵、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を加えたら手でこねて、食べやすい大きさに成形します。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、3をのせて両面を焼いたら、酒、みりん、めんつゆを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    裏返して全体にたれを絡めて出来上がりです。

きっかけ

お誕生会に。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ枝豆

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする